"Лю-лю бай" и другие пожелания смерти. Русские "смертные колыбельные"

Маруся Нестерова выступит на выставке «Totentanz: Пляски смерти» проекта CUT с электро-музыкальной импровизацией, основанной на корпусе русских мантрических текстов, именуемых обыкновенно «смертными колыбельными». В исследовательской среде до сих пор не сформировано однозначного отношения к подобным текстам, распространённым по всей территории Руси: «Спи-посыпай, на погост поспевай», «Сегодня усни, а завтра помри!», «Ты обманешь-проведёшь, в сыру землю спать уйдёшь».

Концерты 18+

В выступлении используются локально произведённые шумовые синтезаторы – легендарный уже SynthCone с карельских топей и болот и «Ленинградский модульный звук». 

https://soundcloud.com/submarina1/lu-lu-bay 

Маруся Нестерова родилась в Москве в 1997 году.

Выпускница музыкальной школы им. Гнесиных и колледжа Института Музыки им. А.Г. Шнитке. Год отучилась на звукорежиссёра в Институте кино и телевидения, в настоящее время — студентка Школы Родченко.

С девяти лет занималась академическим вокалом, пела в составе хора и сольно в Рахманиновском зале консерватории, Московском манеже, костёле Св. Креста в Польше, Домах учителя и журналиста, музеях и концертных залах. 

В числе музыкальных проектов Маруси — электроакустические импровизации на стихи современных поэтов (Владимира Казакова, Петра Смирнова, Игоря Бахтерева, Льва Рубинштейна, Инги Шепелевой и поэтов-трансфутуристов) и концепция сонификации шахматных партий в реальном времени. Маруся — один из композиторов фильма Валерии Нибиру «Астронавт», который до конца февраля можно увидеть в Центре мультимедиа Русского музея.

После выступления Маруси будет дарк-эмбиент диджей-сет от музыкантов церемониального лейбла Heliophagia.

Вход: регистрация + билет на выставку 100 рублей [любой дополнительный донейшн по желанию]. 

"Totentanz: Пляски смерти" — вторая выставка долгосрочного арт-проекта, начатого летом 2021 года, который включает в себя книгу художника "Пляски смерти в высокой печати" с гравюрами на дереве и линолеуме, а также выставки и события вокруг темы смерти в искусстве и не только. Куратор — Дана Макаридина, автор паблика о печатной графике CUT. Первая выставка прошла в Москве 21-26 декабря, вторая состоится в Петербурге в пространстве "Прографика" 21-29 декабря: графика, живопись, инсталляции, арт-объекты + принтмаркет.

Адрес: Старо-Петергофский 31/2-П. Выставка открыта ежедневно с 15:00 до 20:00, в дни мероприятий до 22:00. Вход 100 ₽.

Полную программу мероприятий в рамках выставки можно посмотреть на сайте проекта, а также в инстаграме: CUT и Prografika

По всем вопросам: куратор Дана Макаридина +7 965 0806409 

Поделиться:

907 дней назад
22 января 2022 18:00–19:00

Санкт-Петербург
Старо-Петергофский Проспект 31/2-П
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов