Перформанс KokoshnikVirus

Перформанс состоит из трёх этюдов, посвящённых теме смерти в русском фольклоре и обрядам, связанным со смертью-возрождением. На входе вас встретит Смерть – главный герой действа, который и сопроводит вас сквозь все три части. Премьера состоялась на первой выставке проекта «Пляски смерти в высокой печати» в Москве в декабре. В Петербурге на второй части выставки будет показана обновлённая версия.

Искусство и культура 18+

В перформансе задействовано несколько актёров. Действо сопровождается музыкой и видео-проекциями, созданными мультимедиа-художницей Анной Содаз, которая также играет одну из ролей.

Отсутствие названия у происходящего – сознательный ход. При первом показе перформанс назывался «Русская смерть». Однако в новой версии будут добавлены новые элементы, способствующие скорее Триумфу жизни.

  1. Инициация в мир мёртвых. Действие разворачивается в избушке на курьих ножках, куда попадают три царевны. Затем появляется Баба Яга, которая играет роль проводника в загробный мир. «Накормлю, напою, спать уложу» — такие обряды требовались для того, чтобы герой, временно покинув мир живых, попал в «Тридесятое царство» и вернулся, совершив там необходимые подвиги.
  2. «Радость государева». Так в старые времена называлась царская свадьба. Действие на сцене символизирует свадебный обряд, знаменующий смерть девицы в семье отца для последующего возрождения женой в семье супруга.
  3. Ладушки. Эта потешная игра имеет явное ритуальное происхождение: так соприкасаются между собой мир живых и мир мёртвых.

После перформанса музыканты церемониальног лейбла Heliophagia сыграют dark ambient cеты. 

Kokoshnikvirus – московский бренд кокошников. Его создательница исследует русский космос и создаёт различные арт-проекты, связанные с русским фольклором — в частности, перформанс в рамках "Плясок смерти". 

Вход: регистрация + билет на выставку 100 рублей [любой дополнительный донейшн по желанию]. 

Адрес: Старо-Петергофский 31/2-П. Выставка открыта ежедневно с 15:00 до 20:00, в дни мероприятий до 22:00. 

"Totentanz: Пляски смерти" — вторая выставка долгосрочного арт-проекта, начатого летом 2021 года, который включает в себя книгу художника "Пляски смерти в высокой печати" с гравюрами на дереве и линолеуме, а также выставки и события вокруг темы смерти в искусстве и не только. Куратор – Дана Макаридина, автор паблика о печатной графике CUT. Первая выставка прошла в Москве 21-26 декабря, вторая состоится в Петербурге в пространстве "Прографика" 21-29 января: графика, живопись, инсталляции, арт-объекты + принтмаркет.

Полную программу мероприятий в рамках выставки можно посмотреть на сайте проекта, а также в инстаграме: CUT и Prografika

По всем вопросам: куратор Дана Макаридина +7 965 0806409 

Поделиться:

901 день назад
28 января 2022 20:00–22:00

Санкт-Петербург
Старо-Петергофский Проспект 31/2-П
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов