Мастер-класс по линогравюрному экслибрису

Экслибрис (лат. ex libris, «из книг») – это книжный знак, который вклеивают в книгу, чтобы обозначить ее принадлежность владельцу. На мастер-классе Даны Макаридиной [CUT] вы создадите книжный знак в подарок себе или кому-то из близких и напечатаете первый тираж.

Искусство и культура 16+

СБ 18.11

18:30 – 20:00

Мастер-класс по линогравюрному экслибрису
Пространство «Циферблат», набережная Мойки 90

Экслибрис (лат. ex libris, «из книг») – это книжный знак, который вклеивают в книгу, чтобы обозначить ее принадлежность владельцу. Экслибрис можно заказать, а можно сделать самостоятельно по собственному эскизу – себе или в подарок.


На мастер-классе вы увидите разные образцы экслибрисов, познакомитесь с понятием «суперэкслибрис», узнаете историю этого вида графики малых форм и вырежете книжный знак на линолеуме специальными штихелями. Никакие особые навыки и умение рисовать не нужны.

С собой вы унесете небольшой тираж и в дальнейшем сможете допечатать дополнительные экземпляры дома – или отсканировать и сделать стикер, который удобно будет вклеивать в книги из вашей библиотеки.

Тема и сюжет – любые, главное, чтобы экслибрис отражал вашу личность (или личность того, кому он предназначен в подарок). Можно прийти с эскизом или задумкой (максимальный размер 10х10 см) или придумать всё на месте.

Мастер-класс проведет художник, куратор Дана Макаридина, автор просветительского проекта о печатной графике CUT и курсов «История бумаги», «Книга художника», «Теория и практика эстампа». Соосновательница объединения графиков «Принт-коммуна».

Цена: 1500 р. (все материалы входят в стоимость)
Группа до 10 человек

Длительность: 1,5 часа
Возраст: 16+

Событие проходит в рамках фестиваля наследия «Что я могу?» от проекта «Двери с помоек»

ВНИМАНИЕ: Входной билет на фестиваль в формате донейшна 300 р. оплачивается отдельно по ссылке. Сохраните скрин перевода, чтобы показать при входе. 

VK https://vk.com/club196101428
TG https://t.me/dveri_s_pomoek


 

Поделиться:

99 дней назад
18 ноября 2023 18:30–20:00

Санкт-Петербург
Набережная реки Мойки 90
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов