Дневник как инструмент работы над собой

Лекция Михаила Мельниченко, автора и куратора проекта по исследованию дневников "Прожито", которая открывает лабораторию "Прожито/Нарисовано" в Библиотеке книжной графики.

Искусство и культура 18+

Дневник инструментальный жанр. Люди начинают описывать свою жизнь чаще всего в переходные моменты и, осознанно или бессознательно, пытаются с помощью этой практики справиться с переживаниями, одиночеством, реализовать свои писательские амбиции, успокоить или изменить себя. Некоторые тщательно скрывают дневник и уничтожают его в какой-то момент, другие дают читать его друзьям и близким. Кто-то подробнейшим образом рассказывает о себе и своих переживаниях, а кому-то дневник нужен только для описания увиденных за день птиц.

О том, для чего люди начинают вести дневники, что в них пишут, а что нет, расскажет директор центра «Прожито» ЕУСПб, историк Михаил Мельниченко.

Эта лекция откроет серию встреч художественно-исследовательской лаборатории «Прожито/Нарисовано», в рамках которой участники будут в течение нескольких месяцев исследовать разные аспекты дневниковых практик и иллюстрировать дневники из фондов «Прожито», не имеющие авторских иллюстраций. Проект завершится в декабре 2024 итоговой выставкой в Библиотеке книжной графики.

Автор идеи: Вера Андроханова (БКГ)

Куратор лаборатории: Дана Макаридина (CUT)

Следующая встреча: 10 апреля 18:30, ЕУСПб. Семинар-лаборатория «Материальность дневника» (количество мест ограничено: 15 участников) 

Подробная программа лаборатории, апрельдекабрь 2024 (PDF) 

Вопросы по участию в проекте можно задать по почте: coursescut@gmail.com 

Поделиться:

103 дня назад
5 апреля 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Измайловский проспект 16/30
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов