ДНЕВНИКИ ХУДОЖНИКОВ

Третья встреча лаборатории ПРОЖИТО/НАРИСОВАНО в Библиотеке книжной графики. Поговорим о том, какими могут быть дневники художников, и вживую посмотрим иллюстрированные дневники художницы Евгении Гладкой из индийского города-коммуны Ауровиллль. Также одна из участниц, Татьяна Барсанова, расскажет о том, как ей удалось найти ответы на некоторые загадки дневников из фондов "Прожито".

Искусство и культура 18+

Куратор лаборатории Дана Макаридина (CUT) расскажет о том, какими бывают дневники художников, от Дюрера до современных авторов. Попробуем проиллюстрировать некоторые из них – в манере автора, как мы ее видим, или в своей собственной. Продолжим работу над дневниками проекта (ридинг + скетчинг).

Одна из участниц группы, Татьяна Барсанова, расскажет о своих практически детективных расследованиях по мотивам дневников из фондов «Прожито».

Специальный гость: Евгения Гладкая (очно)

Индийские дневники: арт-йога и средство коммуникации с миром

Евгения расскажет о том, как иллюстрированные дневники помогают ей бороться с тоской и прокрастинацией. Каждый вечер она записывает и зарисовывает впечатления – что было смешного, милого, приятного и не очень приятного за день. Каждый разворот дневника представляет собой сочетание текста и изображения – рисунка. Эта практика работает как ежевечерняя «арт-йога» или арт-терапия, а для друзей и подписчиков Евгении этот дневник представляет собой сериал из ее жизни, который можно смотреть из разных уголков мира:

«Очень многие из моих друзей застряли в разных странах, у всех разные часовые пояса, созваниваться трудно, а читать дневник может каждый, когда ему удобно».



О Евгении:
Родилась в 1976 году в художественной семье, окончила Мухинское училище (керамика), входила в группу Ш.В.А. Живет в Индии, в интернациональном городе-коммуне Ауровилль, где ведет иллюстрированные дневники.



NB: Мероприятие ОЧНОЕ, но мы планируем выйти в Зум. Если вы хотите подключиться онлайн, отметьте этот вариант при регистрации, и мы вышлем вам ссылку.

Встреча пройдет в рамках художественно-исследовательской лаборатории «Прожито/Нарисовано». Участники в течение нескольких месяцев исследуют разные аспекты дневниковых практик и иллюстрировать дневники из фондов «Прожито», не имеющие авторских иллюстраций. Проект завершится в декабре 2024 итоговой выставкой в Библиотеке книжной графики.

Автор идеи: Вера Андроханова (БКГ)

Куратор лаборатории: Дана Макаридина (CUT)

Следующая встреча: 25 мая. Автофикшн-дневник как инструмент работы художника. Приглашенный спикер: Валерия Круглова (Ростов-на-Дону), художник, организатор фестиваля "Жердела", автор проекта о зинах и фотокнигах "Дзинь". Очно в Библиотеке книжной графики + онлайн в Зуме. Регистрация откроется за неделю до мероприятия.

Полная программа лаборатории, апрель–декабрь 2024 (PDF) 

Вопросы по участию в проекте можно задать по почте: coursescut@gmail.com 

Поделиться:

74 дня назад
4 мая 16:00–18:00

Санкт-Петербург
Измайловский проспект 16/30
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов